НОРМА ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

НОРМА ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
размер допустимых естественных потерь в весе или объеме товара от усушки, утечки, утруски, при перевозке, перевалке, хранении. В международной торговле общеприняты для ряда товаров потери веса в пути, за которые продавец не несет ответственности (например, 1,5% веса для какао-бобов).

Большой бухгалтерский словарь. — М.: Институт новой экономики. . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "НОРМА ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ" в других словарях:

  • Норма естественной убыли — (англ. rates of natural loss) предельная величина потери массы или объёма перевозимых грузов или складируемых товарно материальных ценностей, происходящих под воздействием внешней среды, вследствие определённых физико химических свойств… …   Википедия

  • Норма Естественной Убыли — величина допустимых естественных потерь в весе или объеме товара от усушки, утечки, утруски, при перевозке, перевалке, хранении. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • норма естественной убыли — 1.7 норма естественной убыли: Естественные потери массы груза, применяемые для определения допускаемой величины безвозвратных потерь от недостачи груза при его транспортировке. Примечание Нормы естественной убыли при железнодорожных перевозках… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • НОРМА ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ — величина потери массы или объема перевозимых грузов вследствие естественных причин при условии нормального технологического процесса транспортировки, в пределах которой перевозчик не несет ответственности за недостачу. Различают следующие виды… …   Морской энциклопедический справочник

  • Норма естественной убыли, применяющаяся при транспортировке продуктов питания — Норма естественной убыли, применяющаяся при транспортировке продуктов питания, допустимая величина безвозвратных потерь (естественной убыли), которую следует определять путем сопоставления массы продуктов питания, указанной отправителем… …   Официальная терминология

  • Норма естественной убыли, применяющаяся при хранении продуктов питания — Норма естественной убыли, применяющаяся при хранении продуктов питания, допустимая величина безвозвратных потерь (естественной убыли), которую следует определять за время хранения продуктов питания путем сопоставления их массы с массой продуктов… …   Официальная терминология

  • Норма естественной убыли при хранении лекарственных средств — 1. Норма естественной убыли при хранении лекарственных средств в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами и учреждениях здравоохранения (далее норма естественной убыли) является допустимой… …   Официальная терминология

  • Норма естественной убыли воды — 1.4. Норма естественной убыли это предельно допустимая величина безвозвратных потерь воды, возникающих непосредственно при ее транспортировке и передаче абонентам вследствие сопровождающих их физических процессов (просачивания через поверхности,… …   Официальная терминология

  • НОРМА ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ — размер допустимых естественных потерь в весе или объеме товара от усушки, утечки, утруски, при перевозке, перевалке, хранении. В международной торговле общеприняты для ряда товаров потери веса в пути, за которые продавец не несет ответственности… …   Большой экономический словарь

  • Норма — Величина затрат ресурсов, либо величина результатов работ, определяемая на основе соответствующих нормативов с учетом реальных организационно технических условий производства при выполнении конкретного объема работ Источник: МД 3.02 2000:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»